财政税务学院师生赴浙江省开展招生宣传工作

发布者:屈代洲发布时间:2023-04-25浏览次数:1773

(通讯员:袁媛 龙易芳)在高考综合改革背景下,为进一步加大本科招生宣传的力度,加强与重点优质中学的联系,不断提升我校的知名度和本科生源质量,415日至416日,财政税务学院党委副书记吴兴华、学办主任袁媛、团委副书记木拉提、21级本科生龙易芳一行4人前往浙江省开展本科招生宣传工作。

415日,吴兴华副书记在杭州市第十四中学参与校方组织的座谈会并开展优质生源基地签约授牌仪式。吴兴华副书记在座谈会上简要介绍了中南财经政法大学的红色校史、学科特点、融通型人才培养特色、就业去向以及学校近年来在浙江省的招生录取情况,他对杭州第十四中学培养的学生给予高度评价,对中学为我校输送优秀学生表示感谢,他希望两校加强联系和合作,搭建共破改革难题、共享发展机遇的桥梁,共同探索新时代人才培养的新模式。座谈会后,财政税务学院招生宣传组师生面向学生及家长开展了现场咨询活动,在填报志愿、选择专业、课程设置、就业去向、校园生活等方面与学生和家长进行详细交流。

416日,财政税务学院招生宣传组抵达宁波市效实中学开展招生咨询活动。招生宣传组师生针对学生和家长提出的“能否报考中南财经政法大学、适合报考哪些专业、报考有哪些参考依据、专业招录会不会考虑单科成绩……”等疑问进行耐心细致的解答。招生咨询活动反响热烈,得到中学师生及家长的高度认可与一致好评。

本次招生宣传活动为我校深度走访重点中学提供了契机,也使本校知名度与美誉度得到提升。