书记专递!中南大举办新生录取通知书颁发仪式暨新生代表座谈会

发布者:屈代洲发布时间:2023-07-27浏览次数:3751

(通讯员 凌鸿翔 牛静 摄影 彭佳)724日上午,学校举办2023级本科新生录取通知书颁发仪式暨新生代表座谈会。校党委书记侯振发,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长覃红出席,党委办公室、学校办公室主任刘建明,党委学生工作部兼人民武装部部长、工商管理学院党委书记余小朋,党委学生工作部兼人民武装部副部长范献龙,后勤保障部副部长、学校第八批驻村工作队队长刘进明,102023级本科新生及家长参加。仪式由陈狮主持。

校党委书记侯振发出席仪式,现场颁发录取通知书并寄语新生

校党委副书记陈狮主持仪式

校党委常委、副校长覃红出席仪式

活动现场,侯振发为10位新生现场颁发录取通知书,对新生表示热烈欢迎与祝贺。覃红为新生赠送《中南财经政法大学简明校史》,帮助新生了解学校校史校情、适应校园生活。刘建明、余小朋为新生赠送大礼包,“院长荐书”经典著作、中南大易班衍生品、照亮前程小夜灯、中南大地标明信片,让准新生们提前感受中南大的人文气息。

录取至经济管理试验班(本硕实验班)的王家怡作为2023级“希贤计划”拔尖创新人才培养项目新生代表发言,讲述了自己在高三百日誓师大会上将中南大作为目标,而今圆梦的激动之情,表示在今后的学习生活中将秉持博文明理、厚德济世的校训,在新的人生阶段里继续追光发热,创造自己的美好人生。据悉,我校今年设立“希贤计划”拔尖创新人才培养项目,旨在依托财经政法深度融通的办学特色和“融通性、创新型和开放式”的人才培养特色,着力培养“懂经济、通法律、善管理”的一流人才。

退伍不褪色、离军不离党”,来自 “中国第一将军县”革命老区红安的阮望作为退伍士兵代表发言,他讲述了自己追寻先烈足迹,年满18岁便应征入伍,经过两年磨炼成长后重拾高中课程,最终考取了607分(含政策性加分)的成长故事。他一直铭记退伍仪式上部队的嘱托,在填报志愿时坚定的选择了“由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民”的中南财经政法大学,在未来,自己也将牢记初心和使命,努力学习,书写建功立业新时代的青年答卷。

各新生代表家长踊跃交流感受,表达孩子被中南大录取的激动心情。北京市考取我校第一名、录取至法学院的叶心荷的父亲为我校96级校友。他谈到“女儿的录取,是我们家中南大人身份新的延续,也是我们在这片沃土上成长的新的开始”。录取至会计学(荆楚卓越人才实验班)新生代表叶田的父亲表示“孩子幼儿园在中南财经政法大学幼儿园就读,就此埋下了中南大的梦想种子,孩子也不负众望从中南大‘小朋友’变为中南大‘大学生’。

侯振发对培育优秀学子、延续中南大缘分的家长们表达感谢。随后指出,办好一所一流大学需要有“一个美丽的校园、一套完善的设施、一批有力的师资、一套现代大学制度、一个有情怀的校园政治生态”,中南大作为具有鲜明红色基因的革命大学,是教育部直属在汉重点大学之一,是财经政法类办学规模最大的大学,也是全国财经类、政法类学科发展最好的高校之一,学校未来的发展建设充满活力与动能。最后,侯振发面向新生提出“立志、立学、立身”的殷切期望,勉励新生不断学习、胸怀大局,成为堪当民族复兴大任的时代新人。