学校召开2023年招生录取工作会议

发布者:屈代洲发布时间:2023-07-04浏览次数:7270

(通讯员 包伦娜 摄影 牛静)为确保我校2023年招生录取各项工作平稳有序完成。74日下午,学校在中原楼6楼会议室召开了2023年招生录取工作会议。校党委书记侯振发,校长杨灿明,校党委副书记、纪委书记申祖武,校党委常委、副校长覃红,校党委常委、副校长刘仁山出席会议。纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室,党委学生工作部、人民武装部,教务部,就业指导服务中心,校医院等部门负责人及2023年招生录取工作人员参加会议。会议由校长杨灿明主持。

会上,党委学生工作部副部长范献龙宣读了2023年远程录取工作方案,从招生工作分组、工作要求、时间安排、责任分工等方面汇报了招生录取工作安排。

党委学生工作部部长余小朋传达了教育部2023年有关本科招生录取的政策文件,与会人员共同学习了高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求。

校党委副书记、纪委书记申祖武表示,学校纪委监察部门对本科生招生录取工作全程监督,并对招生录取工作提出要求:一要提高政治站位,自觉接受社会监督,做到任务明确、工作规范、流程清晰、责任到位,切实落实主体责任;二要强化规矩意识,严格遵守纪律要求,严格执行上级文件要求,建立内部监督机制;三要注重政策学习,加强工作协同配合,要增强责任意识,遇到问题第一时间报告。

校党委书记侯振发在讲话中指出,人才的选拔是人才培养的第一环节,一流的生源是办好一流大学的重要保障。招生录取工作事关学校生源质量,学校对2023年招生录取工作高度重视。招生录取工作政治性强、关注度高,招生录取工作人员代表着学校的形象,希望大家强化学习,在招生录取工作的全过程、各环节做到认真、细致、守规矩。要时刻贯彻全员、全过程、全方位的“三全育人”理念,在招生录取过程中充分挖掘考生典型,创新育人载体,抓住“考生连线,送录取通知书”等育人时机,融入思政元素和价值引领。

校长杨灿明在总结中首先代表学校对招生录取工作人员投入到学校2023年远程录取工作表示感谢,并强调,招生录取工作事关千家万户的幸福与未来,招生录取工作人员要始终树立大局意识、责任意识、纪律意识和服务意识,希望大家在工作中加强人文关怀,耐心细致、热情周到地回应考生和家长困惑,认真践行程序严谨、工作规范的“阳光招生”“廉洁招生”工作要求,一切按规矩办事,确保招生录取工作零疏漏、零差错。希望各部门尽职尽责,齐心协力,圆满完成学校2023年招生录取工作。