定点帮扶聚英才——中南财经政法大学高招宣讲盐津专场

发布者:屈代洲发布时间:2023-05-30浏览次数:2700

(通讯员 刘祚衡)云南省盐津县是中南财经政法大学落实教育部、国家乡村振兴局要求承担的中央定点结对帮扶县。自2020年定点帮扶盐津工作开展以来,我校以“十个一”项目为核心研究制定了《中南财经政法大学定点帮扶盐津县“教育强基工程”实施方案》,每年投入大量资源振兴盐津县教育事业。

2023年高考在即,为贯彻落实“十个一”项目中的“招录一批盐津学子”目标,近日我校驻盐津县定点帮扶挂职干部皮海鹏、刘祚衡、外国语学院支教学生胡丹等走进盐津一中、盐津二中,面向200余名学子开展中南财经政法大学高招宣讲活动。

皮海鹏从红色校史、办学特色、著名学者、知名校友等方面向现场学子们详细介绍了我校基本情况。刘祚衡具体说明了学校在云南招生的方式、人数、专业设置、近三年录取分数及位次等招录信息,还从入校后的5种修业选择,毕业生就业和深造情况等给予学生们针对性指引。胡丹则以在校学生的身份分享了她在中南大的学习、生活并就同学们关心的问题做出了亲切解答。

宣讲活动得到了盐津县相关部门的大力支持,县教体局副局长娄利斯和县一中、二中两所学校的负责同志全程陪同。据悉,2020年以来共有6名盐津籍学子考入中南财经政法大学本科就读,希望通过此次宣讲能让更多本地学生了解中南大,选择中南大,使本年度我校在定点帮扶地盐津县的招录工作再上新台阶。