相约中南大—合肥七中来校开展研学活动

发布者:屈代洲发布时间:2023-04-10浏览次数:597

(通讯员 穆帆)43日,合肥市第七中学实验班两百余名师生到访我校,开展“走访江城武汉,放飞青春梦想”主题研学活动。招生办公室、校史馆、图书馆等单位负责老师、学生志愿者接待了研学师生一行。

上午,合肥市第七中学研学开营仪式在文澜310教室举行,招生办公室首先播放学校招生宣传片并以“财经政法深度融通的‘双一流’高校——走进中南财经政法大学”为题介绍了学校70余载推进财经政法深度融通,7大层面构筑特色人才培养体系,7次选择践行以生为本培养理念。文澜学院杨子超副教授向研学师生做“数字经济:机遇与挑战”主题讲座,为高中学子科普数字经济相关知识的同时介绍了我校文澜学院的人才培养体系和专业建设情况,引起同学们的强烈兴趣。最后,来自刑事司法学院和金融学院的2名安徽合肥籍学生以在校师兄师姐的身份,向来自家乡的老师和师弟师妹们分享了自己在中南大的学习生活体验。

下午,在志愿者的带领下,研学师生一行参观了学校校史馆、货币金融博物馆,打卡文波楼、九孔桥、希贤岭、南湖绿道、倍阅书店、等地标式建筑。详细学习了解了学校“由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民”的红色基因,财经政法深度融通的办学特色与“融通性、创新型和开放式”的人才培养特色,沉浸式感受了我校“水”运“文”脉的楼宇文化和美丽的校园风光。

此次活动帮助研学师生全方位了解了中南大的学科专业、招生政策、人才培养、校园生活。研学学子纷纷表示,中南财经政法大学让人心神向往,回去后定将求真务实,努力拼搏,实现到中南大求学的梦想。