学校赴海南开展省校招生工作对接暨“优质生源基地”建设

发布者:屈代洲发布时间:2023-04-06浏览次数:588

(通讯员 穆帆)为进一步强化省校招生工作对接,落实“一院一省一区”招生宣传责任机制,切实做好学校2023年招生录取工作。330日—31日,党委学生工作部、人民武装部副部长范献龙、法学院党委副书记李司铎一行赴海南开展省校招生工作对接暨“优质生源基地”建设,先后走访了海南省考试局、海南华侨中学、海南中学和海口第一中学。

海南省考试局普通高等学校招生处处长李俊青、副处长吴增对中南财经政法大学的到来表示热烈欢迎,对学校高度重视海南省招生工作表示衷心感谢,并介绍了海南省2023年高考生的选科分布、生源质量和招生录取服务保障情况,希望学校进一步加大对海南的招生支持力度。范献龙介绍了学校近年来在海南省的招生计划、录取情况,高考招生是涉及千万家庭的民心工程,中南财经政法大学将一如既往的做好海南学子的招生咨询服务工作,希望在今后的招生录取工作中,进一步加强省校沟通和对接。

海南中学副校长何航飞对范献龙来校表示热烈欢迎,并介绍了海南中学校史、办学情况和高三年级学生情况,海南中学教务处及高三年级负责人参加座谈会。范献龙代表学校授予海南中学“优质生源基地”牌,并介绍了学校校史、学科特色及改革发展取得的系列新成就,并希望两校能加深联系与合作,欢迎更多优秀的海南中学学子报考中南财经政法大学。

海南华侨中学副校长吴撼宇介绍了学校概况和办学特色和教学成绩,范献龙围绕学校的历史沿革、学科特色、海南华侨中学学子在中南大的学习生活等方面进行了重点介绍,并向海南华侨中学授予“优质生源基地”牌,希望双方能进一步加深高校高中的联系与合作。

李司铎前往海口一中,与学校教务处主任黄志林及高三年级班主任代表进行了座谈和交流,代表学校授予海口一中“优质生源基地”牌,宣传了我校“融通型”人才培养特色及法学学科、专业、学生升学就业等情况,帮助海口一中的老师充分认识和了解我校。

海南华侨中学、海南中学和海口第一中学是我校重要生源高中,此次省校招生工作对接暨“优质生源基地”建设进一步加强了我校与海南省考试局及生源高中的联系,对全面宣传推介学校改革发展取得的新成就、吸引更多优质生源报考我校具有重要意义。