退伍军人建军节收到编号“81”的红色大学录取通知书

发布者:屈代洲发布时间:2022-08-01浏览次数:10

    (通讯员:付瑜、穆帆,摄影:卓张鹏)81日上午,校党委常委、副校长覃红一行来到湖北考生程辉同学的家中,在建军节当天,专程为其送上中南财经政法大学录取通知书。这名先参军后高考的退伍军人,成功圆梦中南财经政法大学这所红色革命大学,成为经济学院2022级的一名新生。

覃红首先代表校党委书记栾永玉,校党委副书记、校长杨灿明对程辉同学及其家人表示祝贺,随后郑重的将录取通知书送到程辉的手中,并送上了自己精心挑选的《中南财经政法大学简明校史》《百年献礼,党的光辉照我心》《“青春向党·筑梦中南”学生作品集:礼赞祖国70华诞》三本书,覃红讲到“录取通知书编号是81,作为退伍军人,把这个具有特殊意义的证书编号送给你,希望你牢记过去军旅生涯的辉煌历史,在新的学习生涯继续发扬优良作风,相信你选择中南大,选择经济学专业,一定能有很好的发展,成为国家的栋梁之才”。

一颗红心,两个梦想

1999年出生的程辉,从小有两个梦想。18岁,招飞进入海军航空兵服役,实现了他的一身军装蓝天梦。23岁,八一建军节这一天,收到编号81的录取通知书,圆了他文武双全的大学梦。“我对经济形式的变化非常感兴趣,财经政法深度融通的中南财经政法大学一直是我非常向往的学校。”拿到通知书,程辉说能被经济学类录取,自己圆梦了!

院长赠书,学业有成

了解到程辉同学还是一个“炒股”小能手,经济学院院长李小平将著名经济学家陈志武先生的《文明的逻辑:人类与风险的博弈》送给程辉。“这本书用经济学视角解释了社会进化,用风险与博弈重新理解人类文明。希望程辉在大学期间能够理论结合实践,继续发奋图强,打好理论基础。”

双拥慰问,致敬军人

在八一建军节这个重要的节日,校党委学生工作部、人民武装部部长余小朋代表学校送上了双拥慰问物资,“希望程辉同学能继续发扬军人的优良作风,继续刻苦学习,再立新功!”

中南财经政法大学是一所有着红色基因的革命大学。学校前身中原大学诞生于1948年解放战争时期,是以邓小平为第一书记的中共中央中原局创建,并由第二书记陈毅担任筹备委员会主任的一所“抗大式”的革命大学。在74年的办学历程中,学校秉承“由党创建、建校为党、成长为国、发展为人民”的初心,始终坚持“融通性、创新型和开放式”人才培养特色,正在迈向“财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学”。