学校举行“寒假母校行”本科招生宣传专题培训

发布者:屈代洲发布时间:2021-12-25浏览次数:10

通讯员:向江月为密切我校与各地中学联系,充分展现我校学子风采,全面提升寒假回访高中母校招生宣传活动效果,12月23日下午,中南财经政法大学寒假母校行本科招生宣传专题培训会议在文潭楼一楼报告厅举行会议由招生办公室付瑜主持,200余同学参加了线下培训会议400余同学通过腾讯会议同步参加线上培训。

以《财经政法深度融通的“双一流”高校——走进中南财经政法大学》为题,付瑜“一流红色大学、两张靓丽名片、三大行业特色、四大重大学科、五个前50的排名”五个方面简要介绍了学校的红色校史、学科特色人才培养质量和招生专业情况等重点内容。

此次“寒假母校行”共有超700余团队报名,覆盖了31个省(市、自治区)的中学。结合活动主题,付瑜对各团队提出,第一,坚持安全第一原则,在返回母校和宣传期间,要严格遵守当地疫情防控要求,注意外出活动安全事项,确保人身及财产安全。第二,作为中南大“新声代”,要唱响主旋律,弘扬正能量,在分享成长故事,介绍学校情况的同时,发挥朋辈引导作用,助力2022年高考。第三,招生宣传工作举足轻重,大家认真学习宣讲材料,不得虚假宣传,不得私自承诺,严禁随意解答我校招生政策,做到统一口径,正确引导。

通过集中播放本科招生宣传短片、政策宣讲、经验分享现场答疑等方式参加培训的学生纷纷表示对学校有了进一步深入了解,更加深了“寒假母校行”的荣誉感与使命感,将学习掌握学校本科招生政策,积极宣传学校的发展历史和建设成果,努力成为学校招生宣传的“一面旗帜”。