我校赴武汉市第三高级中学开展本科“优质生源基地”建设

发布者:屈代洲发布时间:2021-12-15浏览次数:10

通讯员:付瑜为主动顺应新高考改革,进一步加强高校—高中的深度融通,12月13日下午,学校学生工作部副部长范献龙、招生办公室付瑜一行前往武汉市第三高级中学(以下简称武汉三中”)优质生源基地授牌仪式暨招生座谈会。武汉三中党委副书记李忠、副校长张才清、高三年级主任孙华鹏及部分高三班主任等出席相关活动。

仪式上,范献龙副部长代表学校向武汉三中授予了“中南财经政法大学本科优质生源基地”,向武汉三中近年来在高考中取得的优异成绩表示热烈祝贺,对长期以来为我校输送优质生源表示衷心感谢。结合湖北地区2021年招生计划与录取总体情况,范献龙副部长重点介绍了武汉三中近三年在我校的录取情况与学生在校发展情况。作为武汉市“九大名高”之一,武汉三中近年来每年均稳定向我校输送近20余名优秀学生,且大部分学生就读于我校经、法、管等优势专业。

张才清副校长代表武汉三中对范献龙副部长一行的到来表示热烈欢迎,对成为中南财经政法大学优质生源基地表示衷心感谢,并指出,中南财经政法大学办学历史悠久、学科实力雄厚、专业特色鲜明,具有较高的办学水平和良好的发展前景,不少往届学生在中南大求学期间取得了较好的发展,三中期待能够与中南大联手,共同培养更多品学兼优的优秀学子。

招生座谈会上,两校就录取类型、招生计划、志愿填报等招生政策进行了深入交流。张才清副校长表示,希望有更多中南大的专家学者能“走进”武汉三中,为学生们开拓视野,启迪智慧;更希望有更多武汉三中的学生们能“走进”中南大,明确方向,博文明理。