我校赴武汉市江夏区第一中学建设优质生源基地

发布者:屈代洲发布时间:2021-12-08浏览次数:50

(通讯员:付瑜)为加强与高中深入联系,精准服务生源高中需求,12月7日下午,学校学生工作部副部长范献龙、招生办公室付瑜一行赴武汉市江夏区第一中学(以下简称“江夏一中”)举行了优质生源基地授牌仪式暨招生座谈会。江夏一中常务副校长余善平,教学副校长袁辉,招生办主任曹洪平,高三年级主任张德富及部分高三班主任等出席有关活动。

仪式上,范献龙副部长代表学校向江夏一中授予“中南财经政法大学本科优质生源基地”,向江夏一中近年来在高考中取得的优异成绩表示热烈祝贺,对长期以来为我校输送优质生源表示衷心感谢。结合近三年江夏一中学生在我校的录取情况与在校发展情况,范献龙副部长重点介绍了我校历史沿革、学科特点、学生就业、校友代表等人才培养特色与2021年在湖北地区的整体录取情况。


余善平副校长代表江夏一中到范献龙副部长一行的到来表示热烈欢迎,对成为中南财经政法大学优质生源基地表示衷心感谢,并指出中南财经政法大学办学历史悠久、学科实力雄厚、专业特色鲜明,是江夏一中“家门口的大学”,更是许多江夏一中学子“梦想的大学”。

此次招生座谈会,两校就湖北省“3+1+2”新高考模式的招生政策与志愿填报等内容进行了深入交流。袁辉副校长表示将组织各高三班主任积极向学生宣传中南大,也期待中南大的专家学者们走进江夏一中,鼓励学生们以考取中南大为高考目标,力争圆梦中南大。