文澜学院赴山西阳泉开展本科优质生源基地建设

发布者:屈代洲发布时间:2021-10-26浏览次数:1299

(通讯员 余利)20211017日至19日,文澜学院院长助理方晶副教授带队,与本科招生办公室主任屈代洲老师及文澜学院党委委员、学生工作办公室主任余利老师一行赴山西阳泉开展优质生源基地授牌仪式暨招生宣讲会。

1017日下午,学院一行赴山西阳泉荫营中学开展优质生源基地授牌仪式,荫营中学校长朱丽军、副校长王治世、高一年级主任白俊鹏、高二年级主任梁海峰、高三年级主任吴小明等领导和老师参加了本次活动。会议伊始,院长助理方晶副教授对学校基本情况、文澜学院相关专业、本科生的学习生活与毕业去向、近三年在山西省的招生录取情况进行了详细介绍。屈代洲主任对学校的招生专业、2021年新高考的相关政策进行了阐述,并同与会老师进行了充分交流。会议最后,院长助理方晶副教授进行“中南财经政法大学—优质生源基地”授牌。当天晚上,屈代洲老师、余利老师及我校优秀校友、刑事司法学院治安学毕业生张昊和赵健一起为荫营中学重点班学生举行了专场宣讲会,重点介绍了学校办学历史、人才培养特色、师资力量、就业实力、校友资源等内容,并就学生们感兴趣的问题进行现场答疑。学生们积极活跃、备考状态良好。

1018日,学院一行赴阳泉市第一中学开展优质生源基地授牌仪式,阳泉市第一中学副校长申建军热情接待了宣讲组并出席相关活动。

1019日,学院一行赴阳泉市第十一中学开展优质生源基地授牌仪式暨招生宣讲活动。阳泉市第十一中学校长朱晋艺、副校长赵永军、副校长赵青凡及学生代表出席了本次活动。会议伊始,由院长助理方晶教授进行优质生源基地授牌,屈代洲主任给师生们介绍学校的学科特色、培养模式、学生发展、招生政策、就业质量等情况。宣传期间,师生互动频繁,效果良好。此外,双方就生源基地校工作进行了深入交流,希望建立长期友好合作关系,携手共同发展。

本次招生宣传工作在山西省阳泉市郊区教育局局长马军军和山西校友会秘书长范晓军等领导的大力支持下,增进了“高校—高中”深入了解,标志着我校与山西阳泉重点高中的合作实现了良好开端。后期学校将开展更多招生宣讲活动,深入推进并落实山西省委深化省校合作决策部署,扩大学校知名度、提升本科生生源质量,同时为考生、家长提供更全面、更系统、更优质的高考咨询服务。