学校举行“执你我之手 扬中南风采”寒假返乡本科招生宣传培训

发布者:屈代洲发布时间:2020-12-30浏览次数:10

(通讯员 沈萌萌 向江月)为充分展现学校发展历程、办学特色、学子风采,密切学校与各地高中之间的联系,1226日下午,在雪莲花志愿服务队的大力支持下,中南财经政法大学“执你我之手 扬中南风采”寒假返乡本科招生宣传专题培训在文潭楼一楼报告厅举行。本次活动以线下培训和线上直播的方式同时进行,约有两千余名在校学生参加活动。

返乡本科招生宣传活动现场

会上,学校本科招生办负责人屈代洲围绕“执你我之手 扬中南风采”的活动主题,围绕“我为什么选择中南财经政法大学”以及“选择中南财经政法大学的若干理由”等,详细介绍了寒假返乡本科招生宣传活动的重点内容和注意事项,就学校学科特点、办学特色以及近年来的招生政策等方面对实践团队学生做了全面的辅导培训。

参与培训的同学们认真倾听

据悉,学校“执你我之手 扬中南风采” 寒假返乡本科招生宣传活动以回访母校、感谢师恩、宣传学校、助力高考、朋辈引导为主要内容,通过专题座谈、线上直播、经验分享、政策宣讲等形式,向母校中学师生介绍学校办学历史以及专业设置、校园环境、奖助学金体系和2020年各类招生简章、录取情况等。 

本科招生办人员培训讲解

据悉,2021年寒假期间,学校将有615支本科生社会实践队伍奔赴全国各个省、市、自治区开展主题社会实践活动。本科招生办公室为每个宣传团队精心准备了各省、市、自治区的报考指南、宣传海报、宣传视频等宣传资料,以便同学们更好的开展实践活动。