《中国社会科学报》头版头条再次采访栾永玉书记谈“常态化疫情防控中全面推进复工复产”

发布者:周尧发布时间:2020-04-22浏览次数:10

文澜网讯 继323日《中国社会科学报》头版头条采访栾永玉书记谈“巩固疫情防控成果”之后,417日,《中国社会科学报》头版头条再次采访栾永玉书记谈“常态化疫情防控中全面推进复工复产”,栾永玉书记在采访中提出,习近平总书记的系列重要讲话为在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序恢复指明了方向,对于推动实现人财物的有序流动、产供销的有机衔接具有重要意义。

 

在疫情冲击下,世界经济下行风险加剧,栾永玉提出,要谨防全球贸易需求大幅减少对出口产业形成二次压力,尤其是对出口型中小微企业造成冲击。为统筹做好常态化疫情防控和加快推进生产生活秩序全面恢复,栾永玉认为要从以下几个方面着手:第一,以“严”字当头,坚守底线。把疫情防控网扎密、扎牢。第二,以“常”字为要,筑牢防线。以更加精准的防控、更加到位的措施,构建横向到边、纵向到底的防线,打造外防内控“双保险”,发挥长效作用。第三,从“全”字着力,加快推进生产生活秩序全面恢复,将各项政策落地落细落实