学校召开2020届毕业生就业工作推进会议

发布者:周尧发布时间:2020-04-22浏览次数:10

文澜网讯 420日上午,学校在中原楼五楼会议室召开2020届毕业生就业工作推进视频会议,此次会议由副校长覃红主持。校党委书记栾永玉、校长杨灿明、副校长姚莉和邹进文出席会议。学校就业工作领导小组成员单位主要负责人、各学院(中心)毕业生就业工作领导小组成员、2020届本科生和研究生毕业班辅导员通过企业微信平台参会。

 

会上,就业指导服务中心主任温习同志通报了我校2020届毕业生就业工作进展情况、工作难点以及下一步工作安排,强调要应对好五个方面的工作:一是学透政策、做好解读,在培养家国情怀中实现就业育人。二是科学引导、多措并举,在职业生涯规划教育中培养正确的求职观和择业观。三是拓展市场、扩大供给,将岗位有效推送到毕业生手中。四是摸清家底、精准施策,不断提高毕业生就业工作的针对性和实效性。五是提前筹划、统筹协调,在提升管理服务质量的同时,确保毕业生安全顺利离校。

杨灿明校长就下一阶段就业工作作专题讲话。他对学校就业工作取得的工作成绩表示肯定,传达了党中央、国务院对毕业生就业工作的相关精神和要求,并对学校就业工作提出三点要求和希望:一是“迎难而上”稳就业。当前毕业生就业形势较往年更为严峻。要将毕业生就业放在最突出位置。要坚定做好毕业生就业工作的信心。二是“精准施策”促就业。要加快建设我校“互联网+ 就业智慧平台,完善毕业生求职意愿动态管理体系,根据毕业生求职意愿和用人单位需求,实现人岗信息智能匹配、精准推送、精准施策。三是“分类指导”暖就业。就业指导工作要实行分类管理、分类施策、分类指导,动态掌握毕业生的就业状态和实际需求。切实落实“一人一策”就业关爱方式,关心每一位毕业生的毕业和就业工作。

最后,覃红副校长要求各单位要认真传达、落实杨校长的讲话精神,并提出三方面具体工作要求。一是校内各单位负责同志要进一步提升对就业工作认识的高度,重视、重视、再重视。二是要进一步加大对求职就业举措的力度,全员参与,深入挖掘企业、校友、家庭的资源,想千方设万想,落实、落实、再落实。三是要进一步提升对就业困难群体的热度,建立“一生一策”帮扶台账,对每一位就业困难的学生关心、关心、再关心。